黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市市本级重点建设工程集中开工
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-05-19 09:20:41        来源:朔州市新闻中心

5月18日上午,2017年朔州市市本级市政基础设施和公共服务设施重点建设工程,在怡西路地下综合管廊建设工程施工现场举行集中开工仪式。这是我市加快城市化步伐、提升公共服务水平、完善城市功能、提升城市品位和改善民生环境的重大举措。

市委书记王安庞,市委副书记、市长刘志宏,市人大常委会主任冯云龙共同按下启动仪。市领导李根田、张立新、王加关、韩文让、王志刚、张天茂、田东出席仪式。张天茂主持仪式,王志刚讲话。市发改委介绍工程概况,市住建局、民政局作表态发言。

王志刚首先向24个重点工程的开工建设表示热烈祝贺,向关心和支持朔州城市发展的各级各部门,特别是广大人民群众致以衷心的感谢和诚挚的问候。王志刚说,城市建设是城市发展的前提和基础,城市让人民生活更美好是我们不懈的追求。今年是实施“十三五”规划的重要一年,是全面贯彻省第十一次党代会、市第六次党代会精神的起步之年,朔州市按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,紧密围绕“两大任务”工作主题和“走出五条新路”的主攻方向,认真贯彻我市城市建设“五大理念”、“三大建设”的总体要求,确定了市城区十大类市政基础设施、公共服务设施建设项目65个。今天开工建设的24个项目,涉及市政道路桥梁、景观提升、管廊建设、交通基础设施等6个类型,总投资33亿元,当年计划完成投资20亿元。这些项目的开工建设,吹响了我市城市重点工程建设的冲锋号,为下一步全面铺开城市重点工程建设奠定了坚实基础。

王志刚指出,各级各部门要解放思想、勇于担当,深入研究并用足用好现有政策,加大全程跟踪、调度和推进力度,着力破解制约瓶颈,推动项目早日落地。要以此次集中开工为契机,把今年二季度作为重点工程集中开工季,加快工作进度,精心组织实施,扎实推进项目建设。要努力打造精品工程,坚持把“精品建设”理念贯穿到工程建设全过程,科学制定施工方案,严把安全质量关,确保项目工期短、功能好、品质优,力争把每一个项目都建成安全工程、样板工程、示范工程、精品工程,为推进“两大任务”、建设美丽朔州作出新贡献。

(文/霍恺夫)

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州地方戏 ... 朔州市举办 ... “舞动山西 ... 
   
“恐怖鬼屋 ... 朔州地方戏 ... 朔州地方戏 ... 
   
怀仁县隆重 ... 朔州文艺界 ... 平鲁区开展 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387