黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
防止用户信息泄露 太原快递企业将设专职安全员
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-03-08 09:55:27        来源:太原日报

3月7日从太原市邮政管理局获悉,今年太原将深入推进邮政业安全员管理制度落实,每个快递企业设立多名专(兼)职安全员,经过市安监、市邮政管理部门专门培训,负责快递揽收、寄递、分拣等各个环节的安全监管,确保收寄物品安全用户信息不泄露。

按照规定,寄件人到快递公司寄快递,或是快递员来取将要寄走的快递时,工作人员必须先对所寄物品进行检查。在实际生活中,有部分快递员为图省事,对这个法定程序“视而不见”,有时只是简单看一下物品,有时甚至不检查。这就给别有用心的人留下了“空子”,甚至快递一些违禁品。为消除安全隐患,市邮政管理部门将对邮政行业采用安全动态考核认定方式,即根据市邮政管理局通过对辖区内各邮政企业、品牌快递企业的安全制度制定、执行以及网点执法检查综合情况打分评判,并根据分值确定绿、橙、红三色安全管理方式。绿色代表被检查企业安全制度齐全,并能认真执行,其网点安全管理较好,安全员能认真履职;橙色代表被检查企业安全制度建立、执行和日常安全管理均存在不足和漏洞;红色代表被检查的企业在制度建立、执行以及网点安全管理过程中有较大问题。为此,我市将在每个快递企业都设立多名专(兼)职安全员,在揽收环节,安全员将会督促快递员开箱验视,凡是发现包裹内有禁止寄递的物品或可疑物,一概不能收寄。每个安全员都将建立检查台账,详细记录在快递分拨中心或网点检查的日期和时间,确保准确无误。监管部门会定期调取快递网点的视频监控录像,对安全员评估考核,判断企业安全员是否尽责。(齐向真、周末)

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:爱心 ... 朔州市六届 ... 雪后的广武 ... 
   
政协第六届 ... 下雪啦!朔 ... 右玉交警加 ... 
   
朔城交警大 ... 怀仁举办201... 怀仁举办"璀... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387