黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 马邑文化  
创新鼓起远航风帆——记朔州市安顺驾校
编辑:张娟娟    责任编辑:郑斌     2016-10-12 10:00:09        来源:朔州日报

  从10月1日起,根据国家《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革实施意见》,驾考改革进入正式实施阶段。为此,就相关情况,记者采访了朔州市安顺驾校。

  未雨绸缪不断革新驾培模式

  2014年11月11日,在国家驾培改革的春风里,朔州市安顺驾校应时而生。面对广大学员迫切期望,安顺把改革传统驾驶培训模式,打造优质服务作为发展方向。

  2014年底,安顺驾校率先推出“计时培训、先学车后付费”、“满意交费,不满意拒交”的培训新模式,受到热烈欢迎,安顺的驾培业务因此风生水起。

  2015年,安顺又审时度势开通了网上预约练车系统,实现了学员网上约车、账户信息查询、预约记录查询、对执教教练进行“淘宝式”评价等功能。学员可以通过网站、手机微信、电话等方式自由预约教练和练车时段,只要带好身份证按预约时段到达训练场,上车插卡即可启动车辆开始训练。

  新模式采取一人一车,教练一对一教学,教练员在一个时间段内只对一个学员进行单独训练,针对性强,极大提高了学员练车效率,解决了一车多人编配导致学员练车难问题。

  同时,“计时培训”为学员节省了大量时间。特别是上班族和大学生学员,均可根据自身情况自主预约培训时间,节假日、白天、夜间均在可选范围之内。另一方面,学员在交付首付款之后,采用刷卡计时方式,练车后,依据课时多少付费,方便省事,合情合理。

  学员在科目一考试通过之后,可通过电话或网络预约,自主选择教练,还可以随时换教练。如果教练态度蛮横,为难学员,有吃拿卡要行为,只要被投诉,不仅要受到驾校处罚,还会受到运管部门的处理,甚至吊销教练证。学员高兴地说:“过去,学员练车要看教练的脸色,现在教练要看学员的脸色!”

  2014年底,安顺驾校投入巨资建立了智能化管理系统,进一步加强计时学车全程监管。有效杜绝了学时作假,极大提高了培训质量,使努力学习的学员能在最短时间内拿到驾驶证。

  2015年9月27日,安顺驾校微信公众平台正式启动,安顺和学员之间的信息传递、交流互动更加便捷及时。安顺驾校在数字化、信息化、规范化管理,人性化服务上再一次迈出了重要一步。安顺因此成为众口相传的好品牌。

  水到渠成 真诚服务广大学员

  安顺驾校校长李贤旺说,驾考改革改变的就是驾驶培训机构一次性预收全部培训费用的模式,旨在推行计时培训、计时收费、先培训后付费措施,逐步实行学员自主预约培训时段、自主选择教练员、自主选择缴费方式。同时,改革将推进计时培训管理系统与预约考试系统联网对接,实现驾驶培训与考试信息共享,公安机关根据培训审核记录安排学员预约考试。最大变化有几个方面:教练车安装计时培训终端设备;完成各科目最低练习学时后方可预约申请报考;公安交管部门根据培训记录安排学员预约考试;所有科目合计约62学时,每天最多培训4学时;学得快也要按规定学时排考,不能提前;学得慢需要花钱购买学时,培训费用增加;学车里程300公里是底限。随着驾考改革的推进,学员的培训内容必然会增加,培训时间必然增加,培训成本势必会加大。

  李贤旺表示,安顺驾校将严格按照省市驾管部门关于驾考改革的相关要求,进行升级改造。但鉴于安顺近年来在驾考改革方向上的努力,安顺的驾培成本变化不会太大。未来,安顺将与时俱进,不断革新,力争让更多人鼓帆远航。

(记者 张峰)

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁县举办 ... 怀仁县祥云 ... 怀仁县何家 ... 
   
怀仁县何家 ... 2016年朔州 ... 第四届亚洲 ... 
   
怀仁县公安 ... “又遇右玉 ... 怀仁县一中 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387