黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
刘志宏主持召开教育工作汇报会
编辑:张娟娟    责任编辑:郑斌     2016-10-12 09:05:58        来源:朔州市新闻中心

  10月11日上午,市政府召开教育工作汇报会,全面了解当前我市教育工作情况,研究解决存在的问题和困难,安排部署相关工作。代市长刘志宏主持会议并讲话,副市长韩文让出席会议,市直相关部门、部分学校负责人参加会议。

  刘志宏指出,教育是民生工作的重中之重。近年来,随着经济社会的进步,我市教育事业得到较大发展,多项指标排名靠前,民办教育成绩突出。但还存在义务教育不均衡、教育资源分布不合理、教学管理和改革创新滞后等问题。各级各部门要深刻认识教育的重要地位和作用, 更加重视、支持教育,更加自觉地肩负起加快教育改革发展的重大使命,始终坚持教育优先发展战略不动摇。

  刘志宏强调,要深入推进义务教育均衡发展, 通过实施教师交流、校长交流、划片招生、均衡编班、学校标准化建设等各项改革,提高薄弱学校办学质量,全面提升市域范围基础教育整体水平。要深化体制改革,建立考评机制,释放办学活力,推动民办学校和公办学校有序竞争、协调发展,大力提高高中教学质量,满足人民群众多样化教育需求。要理顺体制机制,研究教育布局,整合教育资源,加强班子建设,解决难点问题,全力以赴办好市本级教育、城区教育、职业教育和公办幼儿园,推动各级各类教育协调可持续发展。要强化业务培训,加强教师队伍建设,引导广大教师坚定信念、牢记使命、勤奋好学、潜心耕耘,努力培养造就出更多优秀人才,在教书育人的事业中再创佳绩。要紧密结合朔州实际,加强民办教育和宏观管理研究,促进教育事业健康发展。市教育局要加强自身建设,切实提高宏观管理、全面谋划教育、教学研究和办好市本级优质学校的能力,用心办好人民满意的教育。

(武保华)

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁县举办 ... 怀仁县祥云 ... 怀仁县何家 ... 
   
怀仁县何家 ... 2016年朔州 ... 第四届亚洲 ... 
   
怀仁县公安 ... “又遇右玉 ... 怀仁县一中 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387