黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
应县农行小额贷款助农户发展
编辑:张娟娟    责任编辑:郑斌     2016-03-25 09:16:15        来源:朔州市新闻中心

  为积极推动应县农业经济发展,切实履行服务“三农”社会责任,提升农业银行的社会形象,应县农行及时把握惠农政策与优势,以惠农卡为载体,以农户小额贷款为推手,加大对“三农”的支持力度,有效提升农户贷款金融服务水平,逐步探索出一条具有特色的新路子。截至2015年底,该行累计支持农户2927户,共发放农户小额贷款9282万元。

  近年来,应县支行根据当地传统农业大县的特点,按照县政府“一县一业、一村一品、一户一策”的发展战略,制定县域金融生态图谱,组建“三农”工作专业团队,全面开展农户小额贷款知识宣传,合理安排投放计划,满足农户家庭种养殖、农业生产经营、发展家庭副业、购买生产资料、农户理财消费等多样化的金融服务需求,全力帮助农民增收致富。为提高服务“三农”的能力和效率,该行大力提升“三农”专业团队业务水平,积极营造便捷的“绿色通报”,制定了“三包一挂”考核机制,多措并举激发服务“三农”的内在动力,支持当地农户发展,受到广大农户好评。

(张雁东)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
长在路中央 ... 植树节:用 ... 德慧园幼儿 ... 
   
怀念那些年 ... 朔州市开展 ... 朔城公安分 ... 
   
迎元宵节 朔... 朔州:金猴 ... 朔州元宵节 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387