黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
怀仁县绿剑护农行动见成效
编辑:张娟娟    责任编辑:郑斌     2016-03-16 09:35:07        来源:朔州日报

  连日来,怀仁县工商局干部职工深入乡村宣传农资打假政策,严厉打击各种制售假劣农资坑农害农违法行为,进一步净化农资市场,为春耕农业生产保好驾护好航。

  据了解,此次专项行动在全县范围内进行拉网式全覆盖检查,整治内容主要是检查种子、化肥、农机具及零配件等商品。重点是查证照、看看经营主体资格是否合法;查商标,看是否傍名牌及侵犯他人商标权行为;查许可证号,看是否存在冒用许可证号行为;查标签,看是否有虚假宣传;查进销货台账,看经销情况;查经营范围,看是否超出核准经营事项;查保质期限,看是否有过期变质农资。

  同时,该县积极开展放心农资下乡进村宣传活动,组织执法人员、农业专家和农技人员深入农村集贸市场、农资集散地,举办相关法律知识培训和宣传咨询现场活动,讲解农资识假辨假、维权和科学使用等知识,广泛发放科学选购、识假辨假与依法维权等知识的宣传资料,依法妥善解决农民群众反映的问题,确保“春季农资打假护农”专项活动取得实效。

(李春利 杨璐萍)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
植树节:用 ... 德慧园幼儿 ... 怀念那些年 ... 
   
朔州市开展 ... 朔城公安分 ... 迎元宵节 朔... 
   
朔州:金猴 ... 朔州元宵节 ... 正月十五庆 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387