黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州:妻子自称杀人试图替夫顶罪 民警详寻端倪最终擒获真凶
编辑:张娟娟    责任编辑:郑斌     2015-11-27 09:38:08        来源:黄河新闻网朔州频道

  黄河新闻网朔州讯(黄爱萍)11月26日中午,朔州市公安局朔城分局刑侦大队在市局有关部门的配合下,成功抓获9月8日发生在朔城区贺家河村的命案嫌疑人马某,这起因邻里纠纷引发的命案终于尘埃落定。

  9月8日,朔城区贺家河村两户居民发生打架并致贺某死亡。接到报案后,朔城分局北旺庄派出所先行抵达案发现场,并将自称犯罪嫌疑人的卢某(女,41岁)控制。案件移交刑侦大队后,办案民警在审查过程中发现案件疑点重重,遂立即展开走访调查,并多次提审卢某。经过大量侦查取证及线索梳理,结合卢某的供述,民警最初的猜想得以证实,“9•8”命案犯罪嫌疑人确实另有其人,且正是卢某的丈夫马某。

  案发后第一时间案件就受到卢某的干扰,致使马某逃脱了民警的视线并逃往外地,他一路流窜,给抓捕带来很大难度,民警加大研判力度,并在马某家附近蹲守布控,时刻关注其行踪。11月26日,一名可疑男子鬼鬼祟祟进入马某家,民警判断这可能就是马某,并立即实施抓捕。经过搜查,民警居然没有发现马某,正在大家感觉奇怪时,细心的民警发现其家中有一个长沙发正好可以藏身,遂一把掀开了沙发垫,不想马某正躺在被掏空的沙发里,企图再次逃避民警的抓捕。犯罪嫌疑人马某被抓捕归案,面对大量证据,他如实供述了9月8日将贺某打死的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人马某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
冷处偏佳  ... 
雪天路滑, ...
 织女泉风电 ... 
   
浪漫“雪国 ... 山阴交警及 ... 银装素裹美 ... 
   
朔城区五中 ... 朔州惊现有 ... 朔州巧宝宝 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387