黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
我省专项整治建筑工地脚手架坍塌等事故隐患
编辑:张娟娟    责任编辑:郑斌     2015-04-27 09:38:05        来源:山西晚报

  近期,大风天气频频光顾我省。为保障建筑工地施工安全,我省将在全省范围内开展预防起重机械、脚手架等坍塌事故专项整治。整治行动将持续9个月时间,其间发现问题的,将限时整改,并登记造册,同时建立电子档案。

  此次专项整治将按照“全覆盖、零容忍、重实效”的总体要求,通过现场查漏补缺、排查隐患,进一步提升设施工程现场安全管理水平。整治范围为全省在建房屋建筑和市政基础设施工程。整治重点包括:安全生产责任制落实情况,工程项目建设单位、施工单位、监理单位、钢管扣件租赁单位以及建筑起重机械租赁单位等安全生产责任落实情况;从业人员持证上岗情况。施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员持证上岗情况;建筑起重机械司机、安装拆卸工、司索信号工、架子工等特种作业人员持证上岗情况;安全专项施工方案管理情况。建筑起重机械安装拆卸、脚手架及模板支撑系统搭设拆除等危险性较大的分部分项工程安全专项施工方案的编制、审核、专家论证及施工现场实施情况。建筑起重机械产权备案、安装告知、检验检测、安装验收、使用登记、定期检查维护保养等制度执行情况。

  集中整治专项行动将从4月上旬一直持续到12月底。在此期间,发现问题的,将限时整改并登记造册,建立电子档案。省、市住房城乡建设部门将组织“回头看”检查,重点跟踪抽查重大隐患的整治情况,检查专项行动中检查、抽查、督查出的问题整改落实情况。

(胡丽娜)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州首届暖 ... 朔州市2015 ... 朔州启智蒙 ... 
   
朔州德慧园 ... 朔州市民飞 ... 朔州:走进3... 
   
怀仁县群众 ... 朔城区交警 ... 元宵佳节朔 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387