黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市政府召开第88次常务会议
编辑:张娟娟    责任编辑:郑斌     2015-04-23 10:25:16        来源:朔州市新闻中心

  4月22日上午,朔州市政府召开第88次常务会议。市委副书记、市长李海渊主持,市委常委、常务副市长雷健坤,市委常委、宣传部长、市政府党组成员刘英魁,副市长韩文让、侯新生、王志刚、王智杰出席。

  会议传达了全省学习讨论落实活动总结暨“六权治本”推进会议和省政府第80次常务会议精神;研究讨论《朔州市2015年国民经济和社会发展计划主要指标(草案)》、《朔州市2015年市级地方财政收支预算(草案)》和《政府工作报告(讨论稿)》。

  会议要求,全市各级各部门要认真贯彻落实全省学习讨论落实活动总结暨“六权治本”推进会议和省政府第80次常务会议精神,切实把广大党员干部的思想统一到会议精神上来,把总结提升学习讨论落实活动、推进“六权治本”与做好当前经济社会发展工作有机结合起来,分析研判形势,理清发展思路,明确主攻方向,狠抓固定资产投资、重点工程建设等各项工作的落实,千方百计稳增长,不断克服困难,奋力推动经济稳定发展。

  会议指出,2014年,在经济下行压力持续加大的严峻形势下,我们认真贯彻落实党中央国务院稳增长促改革调结构惠民生政策措施和省委省政府决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕“两大任务”,攻坚克难,扎实工作,保持了经济运行总体平稳,产业结构调整取得积极进展,“三农”工作成效显著,城镇化水平稳步提高,民生改善取得新成果,改革开放迈出新步伐,安全稳定工作得到加强。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到我市经济发展所面临的严峻形势。

  会议强调,2015年是“十二五”规划的收官之年,我们要紧紧抓住建设成长型资源型城市、全国工业绿色转型发展试点城市、资源综合利用“双百工程”示范基地等机遇,以省委省政府在我市布局综合能源基地、晋北煤化工基地、雁门关生态畜牧经济区等战略决策为契机,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,优化经济结构和提升发展质量“两大任务”主题,着力改革攻坚,突出创新驱动,更加注重民生,全力推进“六大发展”,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  会议指出,起草和修改好《朔州市2015年国民经济和社会发展计划主要指标》、《政府工作报告》、《朔州市2015年市级地方财政收支预算》十分重要。各有关部门要充分发扬民主,认真广泛听取社会各界和广大人民群众的意见,真正使报告起草和修改过程成为集中民智、反映民意、凝聚民心的过程。

  会议强调,各有关部门要高度重视,实事求是,突出重点,不遮不掩,客观全面总结去年工作。按照中央、省市要求,认真听取各方面意见和建议,把人民的意愿和关切作为政府工作重点和着力点,科学谋划今年工作。

  会议还研究了其他事项。

(霍恺夫)

关键词: 朔州
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市2015 ... 朔州启智蒙 ... 朔州德慧园 ... 
   
朔州市民飞 ... 朔州:走进3... 怀仁县群众 ... 
   
朔城区交警 ... 元宵佳节朔 ... 朔州:“三 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387