黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
刘英魁在朔城区调研督查
编辑:张娟娟    责任编辑:郑斌     2015-04-23 10:23:40        来源:朔州市新闻中心

  4月21日下午,市委常委、宣传部长刘英魁一行就推进全市创建国家公共文化服务体系示范区建设在朔城区进行调研督查。

  刘英魁一行实地查看了朔城区“两馆一站”建设情况和创建办办公环境,详细询问了人员配置、经费保障及创建任务完成情况,查看了已收集整理的档案资料,并提出意见和建议。

  朔城区在全市召开创建国家公共文化服务体系示范区推进会后,区创建办工作领导小组高度重视,对未完成任务清单逐项研究,讨论制定解决措施,有关部门、单位逐一分解工作任务,各尽其职,确保用最短的时间,高标准、高质量的完成创建工作。目前,区文化馆、图书馆均为国家二级馆,硬件指标已全部达到创建标准;全区已有10个乡镇文化站投入使用;同时确立了“一乡一档、一村一册”的档案管理体系,档案资料的整理已同步开展。

  刘英魁在听取汇报后指出,朔城区作为市府所在地,在创建示范区的过程中担负着极其重要的任务,要认真仔细地高标准完成各项工作任务,对目前尚未完成的,要理清清单,逐项落实,同时要加强资料档案的整理收集,做好督查验收准备工作。朔城区要抓住创建示范区这一契机,以满足广大群众的文化需求为根本要求,进一步强化“两馆一站”及乡镇文化站的建设,锻炼文化队伍,夯实文化基础,打造文化底蕴,凝练具有朔城特色的文化特征,为这座千年古城增色添彩。

(白仪)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市2015 ... 朔州启智蒙 ... 朔州德慧园 ... 
   
朔州市民飞 ... 朔州:走进3... 怀仁县群众 ... 
   
朔城区交警 ... 元宵佳节朔 ... 朔州:“三 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387