黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市委召开常委(扩大)会议
编辑:张娟娟    责任编辑:郑斌     2015-04-23 10:19:31        来源:朔州市新闻中心

  4月22日下午,朔州市委召开常委(扩大)会议,集中传达学习省委王儒林书记在全省学习讨论落实活动总结暨“六权治本”推进会上的讲话,王儒林书记和省纪委黄晓薇书记在新任省管领导干部任前集体谈话时的讲话和廉政谈话,王儒林书记在忻州调研座谈会上的重要讲话精神。会议要求,全市各级党组织特别是党员领导干部要进一步强化管党治党责任,主动担当、勇于作为、履职尽责,严格落实“两个责任”,深入推进“六权治本”,切实抓好“三个一批”,扎实推进县乡反腐倡廉建设,切实解决发生在群众身边的腐败问题,着力构筑起横向到边、纵向到底的反腐倡廉制度体系,为推进“两大任务”、实现“六大发展”提供坚强保证,为“净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省”做出应有的贡献。

  市委书记王安庞主持会议并讲话。市委副书记、市长李海渊,市委副书记郑红,市政协主席高厚等市四大班子领导出席会议。

  会议指出,省委王儒林书记立足全省工作大局发表了一系列重要讲话,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,讲话很重要、很全面、很深刻,对于我们深刻理解、准确把握、认真贯彻落实省委一系列决策部署,具有重要的指导意义和重大的现实意义。通过学习,加深了对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神重要性的认识,加深了对“净化政治生态”重要性的认识,加深了对在乡镇开展党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,加深了对领导干部作表率重要性的认识,加深了对“六权治本”重要性的认识,加深了对省委富民强省思路举措的认识。市委要求,全市各级党组织和广大党员干部一定要把学习好、贯彻好省委王儒林书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,切实转化为做好全市各项工作、推进朔州改革发展稳定的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,一要通过深入学习,自觉把思想和行动统一到省委对全省面临形势任务的新判断上来。全市各级党组织特别是党员领导干部一定要深刻领会王儒林书记重要讲话精神,准确认识省委对当前形势任务的新判断,明确工作任务,细化工作举措,切实增强工作的主动性、前瞻性和针对性。二要通过深入学习,自觉把思想和行动统一到省委对严格落实“两个责任”的新部署上来。全市各级党组织特别是党员领导干部一定要认真贯彻落实,按照党要管党、从严治党的要求,严格落实“两个责任”,切实加大案件查办力度,持之以恒反对“四风”,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。三要通过深入学习,自觉把思想和行动统一到省委对加快推进“六权治本”的新要求上来。全市各级党组织特别是党员领导干部一定要充分认识推进“六权治本”的重大战略意义,按照省委王儒林书记的讲话要求,认真落实中办、国办文件要求,坚持把改革精神贯穿始终,切实把权力关进制度的笼子里,做到有权必有责、用权受监督、违法必追究,着力构筑起反腐倡廉的制度体系,确保以法治的思维、创新的方法和务实的举措推动“六权治本”工作落地生根。四要通过深入学习,自觉把思想和行动统一到省委对认真做好“三个一批”工作的新导向上来。从严治党,关键是从严治吏。省委深入实施“三个一批”,是从严治党、刷新吏治的一项重要举措。全市各级党组织特别是党员领导干部一定要深刻认识省委实施“三个一批”的重要意义,坚决贯彻王儒林书记、黄晓薇书记的重要讲话精神,严格按照省委《工作意见》和我市《实施方案》的要求,积极稳妥地开展好“三个一批”工作,做到在甄别中使用,在使用中甄别,真正匡正选人用人风气,选好用好管好干部,为推进“两大任务”、实现“六大发展”、全面建成小康社会提供坚强的组织保证。五要通过深入学习,自觉把思想和行动统一到省委对各级干部主动作为、加快发展的新期待上来。全市各级党组织特别是党员领导干部一定要牢固树立“权力无为也是一种腐败”的理念,坚决贯彻省委一系列决策部署,结合全市正在开展的集中整治“不担当、不作为、乱作为和‘四风’问题” 为主要内容的纪律作风整顿活动,进一步明确重点任务,敢于担当、勇于负责,主动作为、开拓进取,加快推进“两大任务”、实现“六大发展”,推动全市各项工作迈上新台阶。

  会议还就当前重点工作进行了安排部署。

(李文娟)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市2015 ... 朔州启智蒙 ... 朔州德慧园 ... 
   
朔州市民飞 ... 朔州:走进3... 怀仁县群众 ... 
   
朔城区交警 ... 元宵佳节朔 ... 朔州:“三 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387