黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州德慧园幼教中心让孩子们体验手工制作
编辑:张娟娟    责任编辑:郑斌     2015-03-28 11:05:05        来源:黄河新闻网朔州频道

  “老师,你看看我做的风筝好看吗?”“嗯,做得非常漂亮。”陈老师看着孩子们做得蝴蝶风筝赞许的答道。

  又是一年春色好,忙趁东风放纸鸢。3月27日,在朔州市德慧园幼教中心课堂上,记者看到,陈老师向孩子们介绍风筝的制作方法,边做介绍边示范着做了起来,孩子们认真地听着老师的讲解。

孩子们正在给风筝上色

  陈老师话音刚落,小朋友们迫不及待的开始动手做起来了,明明(化名)大声叫唤着:“陈老师,陈老师,我们组马上就能做好风筝的骨架了。”

做好的风筝

  在课堂上,孩子们有的在编风筝骨架、有的拿胶水往骨架上涂抹、还有的正在白纸上画蝴蝶……,不一会功夫,明明这个小组的蝴蝶风筝就做好了。孩子们欢快地拿着蝴蝶风筝在校园里面跑来跑去,苗苗兴奋地说:“自己做的风筝就是好看。”

孩子们向老师展示做好的风筝

  陈老师看着孩子们,笑着说:“我们园(德慧园幼教中心)开设的手工课,目的就是培养孩子们动手制作和创新意识,让孩子们在玩中有学,学中有玩。”

(李秀容)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市民飞 ... 朔州:走进3... 怀仁县群众 ... 
   
朔城区交警 ... 元宵佳节朔 ... 朔州:“三 ... 
   
朔州:三八 ... 山阴81岁农 ... 朔州情人节 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387