黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
我市省人大代表省政协委员审议讨论省政府工作报告
编辑:万灵珍    责任编辑:郑斌     2015-01-30 07:43:35        来源:朔州日报

1月29日上午,出席省十二届人大四次会议的我市代表团举行全团会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告及计划(草案),审查预算报告及预算(草案)。市委书记、市人大常委会主任王安庞主持会议。

省人大常委会党组成员、秘书长李仁和,市长李海渊,省交通厅厅长李正印,省人大代表、市人大常委会原主任李彪,省人大教科文卫工委副主任袁升德,省人大财经委副主任委员张立新,全国人大代表、省工商联主席李武章,市中级人民法院院长侯晓东,市人民检察院检察长原维宁,市人大常委会秘书长任凯及省直有关部门领导出席会议。

会议继续审议政府工作报告。李海渊、袁升德、侯晓东、原维宁、赵杰、张培华、冯雪琴等积极发言。大家认为,李小鹏省长所作的《政府工作报告》,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和中央经济工作会议精神、省委十届六次全会精神,立足当前省情,着眼长远发展,实事求是总结回顾了过去一年省政府所作的各项工作,科学部署了2015年山西改革发展稳定一系列工作,通篇体现了改革创新精神,突出了主动适应经济发展新常态,突出了稳中求进的总基调,对于全力推进我省“六大发展”、加快全面小康建设必将产生重大的推动作用。

袁升德代表建议,去年以来,经济下行压力不断增大,政府把进一步加大投资力度作为促进经济平稳健康发展的首要应对方式,但当前经济形式下,投资在准确把握好政策和方向的同时,还要出台相应办法吸引、拉动民间投资。在努力扩大消费方面,要有相应政策跟上,在促进社会养老、医疗、教育等方面有所破题。此外,报告中说,要努力形成大众创业、万众创新的生动局面,但要做到距离还很远,其中重要一点,就是多少年来我们还没有确立起市场观念来,市场在资源配置当中的决定性作用还没有充分发挥出来。新常态下要进一步加快政府职能的转变,大力度地下放审批权限,给市场腾出空间,更多发挥市场主体作用。

又讯1月29日,市政协主席高厚,副市长韩文让,市政协副主席闫美珍等我市出席省政协十一届三次会议的省政协委员分组讨论省长李小鹏在省十二届人大四次会议上作的政府工作报告。

讨论会上,委员们积极发言、坦诚交流,共商山西发展大计。大家一致认为,李小鹏省长的政府工作报告语言精练、务实全面,重点突出、目标明确,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,体现了全面深化改革的决心和信心,令人鼓舞、催人奋进。大家纷纷结合各自工作实际,围绕适应新常态、提高经济发展质量和效益、转方式调结构、全力推进“六大发展”、全面深化改革等问题积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议。一年来,省政府面对严峻复杂形势,迎难而上、奋力拼搏,取得了稳中有为、稳中有进的好成绩,鼓舞士气,振奋人心。对今年工作的安排,政府工作报告既高瞻远瞩,又免贴近实际,既突出创新驱动,又强化风险防控,制定的各项发展目标符合我省实际、顺应群众期盼。

省政协委员张月胜说,在这次会议上我就上交了关于促进民营中小企业发展的提案,鼓励有科技实力的民营中小企业与科研院所联建研发中心,对有研发成果应用于生产线的技术创新,政府给予研发人员奖励。引导民营企业实现绿色发展上做足文章,减轻民营中小企业负担等方面也提了建议。李小鹏省长在报告中提到的要大力推动煤炭革命,做好煤炭这篇大文章;推动产业结构优化升级,做好非煤这篇大文章,要加快中小微企业发展非常鼓舞人心。

讨论中大家表示,作为政协委员,要围绕全省改革发展大局,结合朔州实际,深入学习贯彻中央、省、市的系列安排部署,紧扣“六权治本”、“六大发展”、深化改革、法治建设、改善民生等重点,出实招、谋良策,不断提高政协工作的针对性和实效性,努力在新的起点上推动各项工作,为圆满完成“十二五”目标任务、全面建成小康社会而不懈努力。

(原题目:我市省人大代表省政协委员审议讨论省政府工作报告)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
入冬以来朔 ... 朔州:小区 ... 朔州火车站 ... 
   
吃货大盘点 ... 滴水公益人 ...  朔州 ... 
   
关爱环卫工 ... 朔州市旅行 ... 山西省委督 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387